Картофель в сметане
Ингредиенты
- картошка (желательно маленькая)-800 гр
- грибы шампиньоны-200 гр
- петрушка и укроп по пол пучка
- 1 большая луковица
- чеснок-1 головка
- 3 ст.л. муки
- соевый соус-3 стол.ложки
- соль и молотый черный перец
- сметана-300 г
- оливковое масло-50 мл.
- вода горячая -400 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
На это творчество меня вдохновил Юра (bratyury).Спасибо ему большое за идею.Вчера наконец-то купила нужную,подходящую для этого блюда картошку и сделала своим домашним.Было так вкусно,что даже обошлись без обязательного у нас мяса.Только картошка и салат с овощей.Ну а теперь приступим к исполнению:
картошу хорошо помыть и не чистить.Я специально купила маленькую тонкошкурую картошку.Обсушить полотенцем и положить в хорошо прогретую сковороду с оливковым маслом.Жарить ее пока не подрумянится.
тем временем чистим шампиньоны и чеснок и бросаем к нашей подрумяневшейся картошке,продолжаем жарить еще минут 5.
затем в сковороду наливаем 400 мл воды (я исхожу из размера моей сковороды),вода должна на треть накрыть картошку и тушим ее до готовности,периодически аккуратно помешивая и пока вся жидксть не выпарится.За 5 мин.до окончания тушения добавить соевый соус(Я где-то читала,ч то его долго нельзя варить-теряется вкус)и соль с молотым перцем по вкусу.
пока тушилась картошка,я сделала хрустящий жаренный лук:
1 большую луковицу нарезать полукольцами и обвалять в 3 столовых ложках муки
выложить на хорошо прогретую сковороду с оливковым или любым другим маслом и зажарить до золотистого цвета.
выкладываем нашу готовую картошку на блюдо,поливаем сметанкой,посыпаем укропом и патрушкой измельченными и хрустяжим жаренным луком.
Приятного аппетита!
Юра,ты был прав,чеснока было много,но его умяли вмете с картошкой и не заметили.