Запечённый чайный крем
Ингредиенты
- 1 л. молоко жирностью 6%
- 250 г сахара
- 1 ст. л. зеленого чай (сухого)
- 6 яичный желтков
- 3 яичный белка
Пошаговый рецепт приготовления
Чай залить 1 стаканом кипятка, дать настояться;
Молоко довести до кипения, добавить сахар, чай, перемешать, накрыть крышкой и дать остыть;
Желтки взбить и добавить к остывшему молоку;
Белки взбить и аккуратно ввести в приготовленную массу;
Крем разлить по формам, немного присыпать сверху сахаром;
Формы поставить на противень с высокими бортиками, налить в него горячую воду;
Запекать в духовке (110-120 градусов), пока крем не загустеет (20-30 мин) - корочка должна подрумяниться.
Мне крем нравится в горячем виде.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
elena_110
Ответить22.01.2008 13:42
Супер!Ничего такого раньше не готовила!5
svetlana dark
Ответить22.01.2008 13:53
свежая идея.5
spoker2
Ответить22.01.2008 14:06
Отлично! 5
krita
Ответить22.01.2008 14:07
да, необычно...5... только зеленый чай пожалуйста кипятком не заливайте! мах 80 градусов, а то он очень горький будет)
f-1111
Ответить22.01.2008 15:51
И я такого не делала, а так просто и отличненько!
cathrene
Ответить22.01.2008 15:53
с ягодками вкусно. с клубничкой там...
karumniece
Ответить22.01.2008 15:56
А где взять молоко такой жирности?
cathrene
Ответить22.01.2008 16:01
ну у нас в магазинах продаётся
marusja
Ответить17.02.2008 19:16
Interesnyi koktelchik!5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи