Запеканка"бедный студент"
Ингредиенты
- макароны-400 г.
- варёная колбаса (сардельки,сосиски)-250 г.
- 1 головка репчатого лука
- 2 ч.л. готовой горчицы
- 2 ст.л. молока
- 1 яйцо
- 1 ст.л. томата-пасты
- жир,соль,молотый чёрный перец.
- сыр по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
Макароны наломать на куски,отварить в солёной воде до готовности,откинуть на дуршлаг,промыть кипятком.Приготовление заливки.Хорошо разогреть на сковороде жир или растит.масло,слегка обжарить в нём мелко нарезанный лук,добавить мелкой соломкой нарезанную колбасу.
Всё обжарить,добавить горчицу,перемешать,влить разбавленную водой до нужной густоты томат-пасту,взбитое с молоком яйцо,посолить,поперчить и всю смесь хорошо перемешать.
Залить получившейся смесью макароны и осторожно перемешать вилкой.Выложить макароны на противень (можно посыпать натёртым сыром) и запечь в силльно нагретый духовке.Подать горячей со свежими или квашеными овощами.