Hollywood
Ингредиенты
- масло сливочное 3 ст.л
- картофель 8-10шт
- бульон3 ст.л
- лук 2шт
- фарш(свино-говяжий)
- специи
- перец белый молотый
- соль
- сыр твердый 100 гр
- на тесто
- 150 мл.пиво
- мука 1-1.5 ст.
- яйца 1шт
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Смазываем форму(в которой выпекать)нерастаявшим маслом,обильно,особенно бока нашей посудины.Посыпаем поверх масла негусто белым перцем.Нарезать тонко куружками..соломкой(как вам угодно)очищенный свежий картофель.Укладываем на дно (сковороды)слоем в 2 см.посыпаем специями,соль,поливаем бульоном1-2 ложки.Заливаем тестом:чуть больше пол стакана пиво(светлое)+мука+фарш+яйцо+соль+специи=взбить в тестомесилке(тесто разделить на две равных части.Одну залить поверх уже уложенного картофеля.Густота самого теста должна быть как на оладьи.Поверх засыпаем без пробелов оставшийся картофель,поверх картофеля лук,нарезанный кольцами,желательно тонко,посыпаем соль,специи,и заливаем остатком теста.Хорощенько все размазываем,чтоб небыл виден лук.Поверх поливаем 1-2 ложки бульона.Ставим в духовку на 45 мин на 180-190 С.Почти готовый пирог с румяной жолтой корочкой,вынимаем,быстренько недав остыть натираем сыр,посыпаем без пробелов густым слоем и возвращаем в духовку еще на 10 мин.не миняя температуры.Подавать горячим.Приятного Аппетитика)))