Маринованная свинина, запечёная с гречкой в фольге..
Ингредиенты
- свинина жирная-около кг
- гречневая крупа(на усмотрение)
- горчица-1 ч.л.
- вино красное-100 г
- соевый соус(на любителя)
- аджика-1 ч.л.
- майонез
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину режем ломтиками(как на отбивные, даже потоньше); добавляем вино, горчицу, аджику, соевый соус и конечно же мои любимые узбекские специи) оставляем мариноваться часика на 2..По истечении второго часа(минут за 20) заливаем кипятком гречку(как на варку) и оставляем её при закрытой крышке(можно обмотать полотенцем кастрюльку). Тем временем включаем духовку и даем ей прогреться. Как только гречка набухла(должна получиться полуготовая. И если осталась лишняя водичка-сливаем её)-добавляем в неё соль и перемешиваем.
На небольшой противень стелим фольгу... На неё выклдываем гречку,а сверху мяско...Оставшийся маринад выливаем туда же..Укрываем тоже фольгой.Отправляем в духовку на полчаса (средний режим)... Затем достаём, смазываем майонезом и уже в открытом состоянии ещё на 15 минуток....
Очень вкусно получилось))