Сердце фаршированное
Пошаговый рецепт приготовления
Сердце разрезать пополам и отмачивать в воде 1 час. Воду слить. Сердце хорошо промыть и удалить большие артерии. Раскрыть его и посыпать тмином, базиликом и чуть-чуть посолить.
Сыр разорвать на тоненькие нити и выложить поверх трав. Соединить обе половинки. Хорошо перевязать нитью (если сыра Вы не пожалели, то лучше края сшить). Разогреть духовку, а в ней емкость, в которой будите томить мясо.
Тем временем на растительном масле поджарить луковицу и чеснок, разрезанные пополам (жарить только на разрезе).
Вытащить разогретую емкость из духовки, положить сердце. Рядом расположить лук и чеснок. Залить бульоном и водой. Добавить 1 лавровый лист. Закрыть крышкой. Если нет, то накрыть плотно фольгой. Поставить в духовку на 2,5 часа.
Сердце вынуть. Не забудьте удалить нитки! Оставшуюся жидкость вместе с кусочками лука и чеснока взбейте в блендере. Перелейте в сковороду, добавьте сметану и потушите несколько минут.
Подавайте сердце, нарезав на кусочки и полив соусом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сыра я не пожалела, поэтому он у меня частично выплыл за рамки сердца. Вкус это не испортило, только теперь обязательно буду сшивать половинки, а не перевязывать нитью. Главное для меня - это то, что сердце получается ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нежным!!! Мой сынуля со своими 9,5 зубами уплетал его за обе щеки, даже не пришлось измельчать, как обычно