Пирог с изюмом, вишней и тыквой в медовой заливке
Ингредиенты
- тесто: 200 мл. сливок
- 4 яйца
- 2 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 0,5пак. разрыхлителя
- 1пак. ванильного сахара
- изюм
- вишня сушёная
- тыква
- 1/4 ч.л. корицы
- пропитка: 100 г сливочного масла
- 3 ст.лож. сахара
- 1 ст.лож. мёда (у меня гречишный)
- 3 ст.л. молока
- 1 ст.лож. коньяка
- 2 ст.л. лиминного сока
- грецкие орехи (измельчить до средних кусочков)
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто: Яйца и сливки слегка взбиваем, добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером. Делим тесто на 2 части. В одну добавляем по горсти изюма и сушёной вишни. В другую часть - корицу и мелко порезанную тыкву (небольшой кусочек). В форму с высокими краями (d=21-23см) кладём пекарскую бумагу. Тесто выкладываем поочерёдно: в центр формы наливаем немного одного, затем на него - часть второго теста и т.д., пока всё тесто не закончится. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Делаем заливку. Масло растапливаем, добавляем сахар, мёд, молоко и коньяк, смешиваем до однородности. Пирог вынимаем, поливаем заливкой, посыпаем орехами и снова в духовку на 15-20 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я как-то давно пекла масляный пирог (по рецепту из какой-то книги), мне очень понравилось! Тут увидела рецепт ещё одного масляного пирога от oxana73 и решила испечь, добавив свои изменения. Получилось вкусно! А сверху как будто карамель с орешками! Пирог мягкий и нежный. Я знаю, что тыква с корицей, мёдом и грецкими орехами - вкусное сочетание, поэтому и попробовала такой вариант. А изюм и вишня?... Ну просто под руку попались!