Запеканка из пасты // 2 варианта
Ингредиенты
- ингредиенты:
- первый вариант -
- паста для фарширования 200 г
- 1 большая куриная грудка без кожи
- 1 черствая булочка из белого хлеба
- 1 яйцо
- соль
- специи
- итальянский зеленый сыр "базилико" 150 г
- сметана 200 г
- 1 ст. молока
- 1 ст. воды
- второй вариант постный (вместо куриной грудки берутся овощи)
- паста для фарширования 200 г
- 1 морковь среднего размера
- 1 луковка белая
- 1 свекла маленькая
- 1 зубчик чеснока
- томатная паста густая 100-150 г
- соль
- специи
- 2 ст. воды
- итальянский сыр "базилико"
- специи
- зелень любая
Пошаговый рецепт приготовления
Для первого варианта:
Приготовить фарш из куриной грудки + черствая булочка + яйцо + соль + специи.
Нафаршировать пасту фаршем и выложить в глубокую форму для запекания.
Приготовить соус из сметаны + молоко + вода.
Залить соусом пасту.
Натереть сыр на крупной терке и посыпать запеканку.
Для второго варианта:
морковь, свеклу натереть на мелкой терке. Лук и зелень мелко нарезать. Смешать зелень с морковью и свеклой, но по отдельности. Фаршировать попеременно то морковной смесью, то свекольной. Выложить в глубокое блюдо. Приготовить соус: томатная паста, соль, специи, зелень, чеснок, вода - хорошо перемешать. Залить соусом пасту и сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в духовом шкафу при температуре 180-200.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Предлагаю один из вариантов фаршированной пасты. Ведь у каждой хозяйки найдется свой рецепт. Надеюсь предложенный рецепт понравится и кто-нибудь возьмет его.