Овощи в сливочном соусе
Ингредиенты
- 1 головка цветной капусты
- 1 головка брокколи
- 2 средних морковки
- 3 ст.л. сливок 20%
- 1 ст.л. томатного сока(можна кетчуп)
- 1/2 ст.л. муки
- 1 зубчик чеснока
- зелень петрушки
- специи (куркума, прованские травы, соль
- перец, лаврушка)
Пошаговый рецепт приготовления
Брокколи и цветную капусту разделываем на соцветия (я люблю покрупнее), бросаем в немножко подсоленый кипяток и провариваем минутки 5-7, откидываю на друшлаг;
Морковку( у меня была уже варёная, но не совсем мягкая), режу ( для красоты фигурным ножем);
Всё это слегка обжариваю на оливковом масле, перемещаю в кастрюльку, додаю прованские травы, куркуму, соль, перчик- горошек(и душистый тоже), лаврушечку, репчатый лук-мелкими кубичками, долила немножко кипяченой воды(я додала, той где проваривала капусту).Тушила минут 15 до готовности капусты.
В мисочке перемишала сливки, томатный сок,муку и заправила этим соусом овощи.Додала мелко нарезаный чеснок и петрушку. Как только начнёт булькать(закипать)- готово.Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это блюдо должно постоять минут 15-20, чтобы овощи подружились с соусом!Такое обьедение, лёгенькое и очень нежное на вкус. Я думаю можна еще добавлять куриное мяско,по вкусу подошло бы, в следующий раз попробую!