Пярямячи
Ингредиенты
- начинка:фарш -500 гр(у меня говяжий)
- луковица одна большая
- кефир -50 гр
- соль
- перец
- зира
- кориандр
- тесто:2 яйца
- сахар-2 ч.л. с горочкой
- соль-1 ч.л. с горкой
- кефир-300 гр
- 2 ст.л. слив.масла.
- разрыхлитель-1 ч.л. (в рецепте без него-это я сама решила добавить)
- муки столько, сколько тесто возьмёт.главное. чтобы не получилось как резина.чтобы легко раскатывалось
- масло растительное для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, делаем тесто(ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК ТЕСТА kossssssska). в кефир добавляем яйца, затем размягчённое масло сливочное, затем сахар, соль и разрыхлитель..Всё тщательно перемешиваем..Затем добавляем понемногу муку и вымешиваем тесто...
Затем делаем фарш(думаю, что не стоит говорить как вымешивать фарш))Единственное, на чём хочу сделать акцент так это на том, что в фарш я добавляю кефир..За счёт него мяско становится сочнее!
Далее лепим наши перемчи(смотрим оригинальный рецепт).
Жарила я в чугунной такой тяжёлой сковородке..Масла налила много..Сначала жарим открытой стороной вниз, а затем переворачиваем.
В общем, судите сами! Вкуснотень получилась!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В идеале тсто должно быть дрожжевое, но мне сказали, что можно и на кефире готовит..Ну я и решилась. В итоге получились очень мягкие и воздушные пермечи)) Я готовила впервые это блюдо..Так что извините, что не очень красиво получились))