Овощной суп-пюре от лёфик
Ингредиенты
- 0,9 куриного бульона, 1 луковица, 150 г картофеля, 150 г тыквы, 100 г зеленого консервированного горошка, 150 г моркови, соль
- перец, щепотка молотого кориандра, 0,5 молока, зелень укропа, 50 г слив. масла.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Растопите масло, добавьте нарезанный лук, слегка обжарьте. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками морковь, тыкву и картофель, продолжайте обжаривать в течении 4-5 минут,не допуская изменения цвета.
2.Добавьте бульон, зеленый горошек, соль, перец и кориандр. Доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне, пока овощи не станут мягкими.
3.Немного охладите, измельчите в блендере. Налейте в суп часть молока. Снова доведите до кипения, добавьте две ст. ложки измельченного укропа и оставшееся молоко до получения желаемой консистенции. Варите на слабом огне 2-3 мин. Приправьте специями и подавайте.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Чтобы суп был более вкусным, можно взять половину молока и сливок.