Рулетики из куриного филе от nira60
Ингредиенты
- грудка куриная или филе -2 шт.
- 1 вар. начинки:
- чернослив-20 шт(на ваше усмотрение, можно и больше)
- орехи грецкие так же на ваше усмотрение
- чеснок-2зубочка
- 2 вар.начинки:
- грецкие орехи,
- лимонный сок
- чернослив целый
- 3 вар. начинки
- грибы шампиньоны
- лук репчатый
- морковь
- сыр
- карри, соль
- перец, кунжутное семя
- сметана
Пошаговый рецепт приготовления
Снять кожу с грудок, она нам не понадобится( ввиду ее калорийности, стараюсь от нее избавляться)
Отделить мякоть от кости и разделить половинки грудок на большое филе и маленькое.
Большое филе разрезать вдоль на две части, маленькое надрезать так же вдоль и раскрыть, как книжку. Тем самым у вас должно получиться 8 больших отбивных и 4 поменьше.
На фото начинка по первому варианту, чернослив порезан, орехи мелко нарезаны и добавлен измельченный чеснок
Филе слегка отбейте, чтобы придать эластичность, посолите, посыпьте карри и дайте немного времени, чтобы соль и специи "отдались" мясу.
Положите, на широкую часть отбивной, начинку и закрутите в рулетик и так с каждой.
Подготовленные рулетики переложите в посуду для запекания, предварительно смазанную раст.маслом., нанесите сверху сметану, немного карри, посыпте кунжутным семенем и отправьте в духовой шкаф для запекания на 30минут.
Приготовление начинки по второму варианту описано у меня в рецепте "Чернослив на улет". Готовый чернослив завернуть в филе и далее по рецепту.
В третьем варианте, сыр можно положить внутри рулетика, а можно посыпать сверху или внутрь и сверху, а грибы, лук и морковь мелко нарежьте и пассируйте на сл. масле.
Вариантов много, но это блюдо всегда выигрывает, простотой и нежным вкусом.