Криветки wokie
Ингредиенты
- 1 кг. королевских или тигровых креветок (не обваренных,т.е серого цвета)
- 2-3 головки чеснока
- пучок укропа ( у меня был мороженный, в идеале свежий)
- 1-1,5 сока лимона
- соль
- черный перец
- приправа для рыбных блюд
Пошаговый рецепт приготовления
В кри-кри выжимаем чеснок, именно через чеснокодавку
Режем укроп и добавляем
Добавляем лимонный сок
Солим, перчим, добавляем приправу.
Перемешиваем.
Нюхаем:) Если пахнет хорошо,т.е на запах-достаточно и чеснока и укропа, то кладём под гнёт.
Если чего то не хватает, то, конечно, добавляем:)
Можно жарить сразу, но лучше промариновать пару часиков.
Разогреваем сковороду вок, наливаем туда немного масла.
Жарим на самом большом огне, постоянно перемешивая, примерно 3-4 минутки.
Хорошо подавать с листьями салата и соевым соусом.
Приятного аппетита:)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
***У меня были только обваренные криветки Их, конечно, тоже можно. Но намного вкусне, когда у вас сырые криветки (серого цвета)*** ***Они получаются более сочные****