Тыква с машем
Ингредиенты
- тыква любая средней величины - 1шт
- маш - 1 ст.
- лук-репка - 3 средние луковицы
- растительное масло
- соус:
- кислое молоко или кефир или сметана негустая или мацони с чесночком и солью
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очищаем от корочек, режем длинненькими брусочками или полосками, обжариваем на растительном масле и складываем в кастрюльку
Маш отвариваем почти до готовности в кипящей воде на маленьком огне, чтобы фасолинки не полопались
Лук-репку обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
Все ингредиенты соединяем в кастрюльке, добавляем немного водички и тушим минут 10-15 на медленном огне
Кушаем с соусом (я на 250 гр сметаны, кладу щепотку соли и 1 зубок чесночка)!
Блюдо получается диетическое и очень-очень полезное! А за счёт фасоли и сытное! Приятного аппетита!!!!!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Маш содержит белка в два раза больше, чем мясо, поэтому пользуется огромным успехом в вегетарианской кухне. Содержит все необходимые витамины и микроэлементы. Показан при диетическом питании. Способствует похуданию!