Курочка «мадам l’orange»
Ингредиенты
- курица (или любимые вами части этой курочки) – 1 кг.
- мука – ¼ ст.
- соль – 2 ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
- перец молотый черный – ½ ч.л.
- апельсиновый сок – 180 г.
- белое вино – 1 ст.
- консервированный ананас кусочками – 250 г.
- изюм (предварительно замоченный) – ½ ст.
- молотый чеснок – чуть меньше 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу нарезать на порционные куски.
Муку соединить с солью и черным перцем. Обвалять кусочки курицы и обжарить их на растительном масле со всех сторон 10 – 15 минут (до образования румяной корочки). Перенести в форму для запекания.
Смешать апельсиновый сок, вино, кусочки ананасов, изюм, чеснок, немного соли, сахар. Вылейте на курицу. Накройте крышкой или фольгой.
Запекайте, поливая жидкостью, 30 минут. Затем снимите крышку и тушите еще 15 минут. Во второй раз можно немного увеличить температуру.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Курочка получается очень мягкой, прямо тает во рту, а изюм с ананасами и соком придает такой неповторимый вкус Готовила в первый раз и не пожалела! В оригинале в соус добавляли полстакана миндальных хлопьев, но я не стала, а Вы можете попробывать.