Тефтели по-гречески от аглая
Ингредиенты
- фарш котлетный любой 500 гр
- для соуса:
- 2 крупных томата
- 2 красных сладких перца
- 2 моркови
- 2 головки лука
- 2 ст.л. томатной пасты
- 3 ст.л. сладкого кетчупа
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 ст. рубленной зелени петрушки и базилика
- масло для жарки
- немного табаско
- соль, сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Из фарша сделать тефтельки или котлетки, пожарить на сковороде.
Лук очень меленько порезать и пожарить в глубокой сковороде на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Натереть морковь на мелкую терку, добавить к луку.
Порезать очень мелко перцы и томаты, добавить к луку и моркови.
Положить соус, кетчуп и пасту, соль и сахар и табаско. Жарить еще минут 5 постоянно мешая.
Посыпать крахмалом и быстро все перемешать, залить горячим бульоном или водой, перемешать, убавить огонь, закрыть крышкой.
Потушить 20 минут.
Выложить в соус пожаренные тефтельки, прогреть.
Добавить чсенок пропущенный через пресс чеснок и рубленную зелень, аккуратно перемешать.
Дать настояться минут 15-20.