Сырные корзиночки закусочные
Ингредиенты
- сыр плавленый – 100 г.
- сыр твердый – 50 г.
- желатин сухой – 1 ч.л.
- свежий огурец – 1 небольшой
- майонез 30% – 5 ст.л.
- яйцо отварное – 1 шт.
- зелень
- красная икра
Пошаговый рецепт приготовления
Половину твердого сыра натереть на мелкой терке.
Плавленый сыр натереть на крупной терке, смешать с желатином, положить в пищевую пленку, поместить в кастрюлю с кипящей водой на 3-5 минут. Вытащить. Получается очень вязкая масса, к которой добавить натертый твердый сыр и перемешать. Формочки выложить пленкой так, чтобы края свисали, сверху распределить нашу сырную смесь и закрыть свисающими краями. Поставить в холодильник до застывания (где-то 30 мин, можно и больше – ничего плохого не произойдет). Формочки могут быть любые. Мне больше всего понравилось работать с глубокими формочками из-под печенья. Чем глубже форма, тем лучше.
Яйцо очистить и натереть на мелкой терке. Оставшийся твердый сыр натереть на терке «звездочка» (получаются мелкие крупинки). Соединить все с майонезом. По желанию в соус добавить укропчика.
Огурец нарезать мелкой соломкой.
Достать готовые корзиночки. Дно смазать соусом, выложить огурец, опять смазать соусом. Украсить красной икрой и зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Легкая вкусненькая закуска, которая украсит любой стол!