Салат "смертельный номер" от fraut
Ингредиенты
- шампиньоны цельные маринованные - 1 банка
- картофель отварной - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- зелень:
- укроп
- петрушка
- морковь вареная - 2 шт.
- курица или свинина отварная - 200 г
- огурцы маринованные - 2 шт.
- сыр 100 г
- яйца вареные - 3 шт. майонез
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом
1 слой - шляпками вниз укладываем грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы
затем зеленью посыпаем грибочки и между ними тоже
2 слой - картофель (не весь, немного оставила) смешанный с майонезом
3 слой - лук (лук заранее мелко порезать и замариновать в уксусе пополам с водой + соль и чуточек сахара, минут на 10-20 и после хорошо отжать)
4 слой – только по краешку посыпала зеленью, чтобы потом получился ободочек
5 слой – морковь, тертая на крупной терке, смешанная с майонезом
6 слой – отваренная курица или свинина, также смешанная с майонезом
7 слой - маринованные огурцы, натертые крупно, без майонеза
8 слой – сыр тертый с майонезом
9 слой – яйца, натертые крупно
10 слой, оставшийся картофель с майонезом.
Укладывая слои слегка придавливать их плотненько.
Салат убрать на 12 часов в холодильник.
И вот когда гости пришли, вы перед ними закрываете большой тарелкой салатницу с салатом и !!! Переворачиваете на глазах и вот перед вами грибная полянка.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пользительные советики: Налить в чашку немного растительного масла, выдавить 1 долечку чеснока,размешать и подержать там немного грибочки. Салат похож отдаленно на оливье. процесс не фотографировала