Торт "клубничный творожок"
Пошаговый рецепт приготовления
1) мука, масло, сахар, желток и 3 сл холодной воды - замешать тесто, завернуть в пищевую фолию и на 30 мин положить в холодильник. Духовку разогреть до 180 градусов.
2) Форму смазать слив. маслом. Раскатать тесто и выложить им форму и её бока. Тесто проколоть вилкой.
3) Крем: масло с 70 г сахара взбить миксером. Яйца разделить: белки взбить до пены, а желтки добавить к масляной смеси.
Творог смешать с манной крупой,кремом и взбитыми белками.
4) 13 клубничек оставить для украшения. Остальные разрезать на 4 части, добавиь в твороженную масу и выложить на приготовленое тесто в форму. Выпекать 55-60 мин.
5) Пирог вытащить из духовки и дать ему остыть. 1 клубничку порезать кружками, остальные на пополам. Половинками украсить торт, выложив их по кругу. Кружки положить в середину.
6) Tortenguss, 1 чл сахара и яблочный сок сварить, ИЛИ приготовить желатин и помазать клубнички! Перел подачей к столу посыпать сахарной пудрой!