Учпочмак от gingerk@te
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить начинку:картошку почистить и накрошить кубиками.Фарш перемешать с картошкой,и мелко накрошенным репчатым луком.Сольи черный молотый перец по вкусу.
Из выше перечисленных продуктов замесить тесто.
Сделать небольшие шарики,раскатать в небольшой пласт,и выложить туда начинку.Сделать форму треугольника,уложить на форму,сверху накрыть бумагой,чтоб не подгорели.Выпекать при температуре 200-220 градусов.,примерно час.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Эти пирожки можно печь и на дрожжевом тесте,так даже будет вкусней...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
liu
Ответить22.06.2008 01:19
муки-то сколько? 6)
танте
Ответить22.06.2008 01:22
Очень хрчется проглотить, при чем все тарелку, забираю.Думаю, что и со слоеным тестом будет вкусно.
танте
Ответить22.06.2008 01:24
А картофель сырой, правильно, и сколько печь?
slava-k
Ответить22.06.2008 01:30
Вкусно!!5
bratyury
Ответить22.06.2008 01:31
Был правильный вопрос по муке... Можно уточнить рецепт?
gingerk@te
Ответить22.06.2008 01:33
Простите, нупустила,но уже все исправила
luba5
Ответить22.06.2008 01:36
Какие вкуные!!!!!!!!! хочу учпочмак !!!!! 5555
taldrik
Ответить22.06.2008 01:39
очпочмак-треугольник в переводе с татарского. Моя мама их печёт-вкуснятина, только она всегда в начинку добавляет ещё анис! вам 5+
taldrik
Ответить22.06.2008 01:40
вкусно будет не со слоёным тестом а с дрожжевым!
gootkaty
Ответить22.06.2008 01:41
Мое национальное! 5!
фрау блюм
Ответить22.06.2008 01:52
Я такое тоже пеку, только когда вылепливаю, сверху оставляю дырочку, в которую наливаю бульон. Очень сочно получается
колька
Ответить22.06.2008 02:11
интересно и аппетитно,5
тамара агапитова
Ответить22.06.2008 02:20
Интересный рецепт.
Вопрос.Тесто не пересыхает,не становится твёрдым?Час пресное тесто страшновато.
за новшество 5!
тамара агапитова
Ответить22.06.2008 02:23
Если ещё не все сьели добавте пожалуйста в пошаговую пирожок в разрезе, захотелось попробовать ваши пирожки.
pinkflamingo1962
Ответить22.06.2008 02:26
Какие вкусненькие учпочмаки!5
cherrrry
Ответить22.06.2008 03:17
Вкусные пирожки!555!!!
kidlog
Ответить22.06.2008 03:41
Да, я бы от таких не отказалась... 5!!!
anna1979
Ответить22.06.2008 03:54
вкусненькие учпочмаки 55!!!
пики
Ответить22.06.2008 05:02
Пятёрочка!
нет слов
Ответить22.06.2008 06:18
Название врятли смогу выговорить, а вот испечь попробую. Спасибо 5
diabelek
Ответить22.06.2008 06:22
Уточните пожалуйста про фарш!
diabelek
Ответить22.06.2008 06:33
Ага,не досмотрел,смените пожалуйста тег,если название учпочмак - башкирская кухня,а если эчпочмак - татарская кухня,но в одном и другом случае,как правильно заметила "Фрау блюм",на стыке швов сверху,должно быть отверствие,в которое заливается бульон :-))))
cheburashkin
Ответить22.06.2008 06:49
Вкусные пирожки. 5++++
ats2230 309 05
Ответить22.06.2008 10:19
Спасибо за блюдо!Понастольгировала,такими вкусными треугольниками меня угощали подруги татарочки!Точно,дырочка была,и в нее ложили масло сливочное или бульончик наливали!Это очень вкусные треугольники!5
taldrik
Ответить22.06.2008 14:21
В оригинале очпочмак готовится на дрожжевом тесте и в место фарша кладётся сырое мясо нарезанное маленькими кусочками и правильно заметили дырочка должна быть сверху, для бульона или же сливочного масла. Моё национальное блюдо-мама у меня живёт в Башкирии.
lanarad
Ответить22.06.2008 15:58
Аппетитнейшие штучки!
кисёна
Ответить22.06.2008 16:17
ПОНРАВИЛИСЬ!
marusja
Ответить22.06.2008 18:15
замечательный очпочмак .5
кыш
Ответить22.06.2008 18:34
ВКусные пирожки.
strelec148
Ответить22.06.2008 18:49
Очень вкусно...5
federal
Ответить22.06.2008 20:12
какая разница с дырочкой или без неё,зато вкусно!
lorxen1
Ответить23.06.2008 20:51
отлично-5+
наталия владимировна
Ответить23.06.2008 22:59
Вкусно. 5.
maj4ik
Ответить24.06.2008 21:54
обожаю пирожки!!! 5!
angelina-z
Ответить25.06.2008 12:59
Интересно!5!
madosia
Ответить23.08.2008 16:57
попробовало,но вышло не так красиво как на фото.Тесто посохло и вышло твердовато,наверное,надо все-таки дрожжевое.
madosia
Ответить23.08.2008 17:02
попробовало,но вышло не так красиво как на фото.Тесто подсохло и вышло твердовато,наверное,надо все-таки дрожжевое.
madosia
Ответить23.08.2008 17:02
попробовала,но вышло не так красиво как на фото.Тесто подсохло и вышло твердовато,наверное,надо все-таки дрожжевое.
гетьмановна
Ответить19.09.2008 16:07
Вкуснятина!5.Я взяла.
christymar
Ответить10.12.2008 01:06
тесто понравилось,немнэоэгэосодержит жиров,это для меня ,спасибо 5
zirochka
Ответить10.12.2008 16:26
а сверху смазывать яйцом? а если дырочку, то во время выпекания её закрыть или оставить дырочкой?
мила жданова
Ответить20.01.2009 18:21
Катенька, рецепт хороший! Я вот воодушевилась и решила тоже приготовить такие пирожки и к Вашим вариантом, надеюсь, вы будете не против 5+