Кальцоне на "французском" тесте с чоризо
Ингредиенты
- для теста-500 г муки
- 100 мл. воды
- 200 мл. молока
- 1 пакетик ( 7 г) дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- для начинки-моцарелла
- несколько ломтиков чоризо
- для соуса-небольшая баночка томатов в сообственном соку
- 1 зубчик чеснока
- сухие тимьян,базилик,орегано-по щепотке
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто-растворяем дрожжи с сахаром в тёплой воде.
Просеиваем муку на доску ввиде горки,делаем углубление и замешиваем тесто, добавив дрожжи, тёплое молоко и соль.
Убираем на час в тёплое место.
Для соуса измельчаем в блендере томаты без кожицы вместе с соком,чеснок и травки,солим.
Раскатываем тесто в круг,на одну половинку выкладываем соус,чоризо и кубики моцареллы.Накрываем второй половинкой теста,формируя полумесяц,защипываем края,смазываем оливковым маслом и выпекаем.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Не знаю,почему тесто называется "французским"-делала в первый раз,очень понравилось-оно более воздушное и пушистое,чем классическое для пиццы. Начинки можно менять по своему вкусу..из этого колличества продуктов получается 3 кальцоне... ПыСы...это первый Танюшкин завтрак в Москве...ей очень даже понравилось..