Тортик лососинка
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин взбить с яйцами, развести дрожжи в молоке с сахаром, всё соединить, добавить муку, соль и замесить тесто. Готовое тесто положить в холодильник на 30-40 мин. Выпекать в форме, при средней температуре.
Готовый корж разрезать на три части.
Взять полкило малосольной лососины, отрезать 3-4 длинные тонкие полосочки (они пойду на украшение), остальную рыбку нарезать мелкими кусочками. Сливочное масло взбить венчиком и соединить с рыбой. Полученным «кремом» промазать коржи и смазать верхний слой.
Украшать на своё усмотрение. Я скрутила из лососиных полосочек розу, а по краям уложила сырные печенюшки ( у меня на страничке есть рецепт сырных корзиночек, вот из этого теста и можно сделать сырное печенье), смазанные сливочным маслом и икрой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У моей мамы был день рождения и я хотела её удивить чем-нибудь необычным ( на фото маменька с тортиком). Не однажды видела в супермаркетах различные солёные тортики (несколько раз в гостях пробовала такие, только не очень мне понравилось), вот и захотелось сделать самой. Просмотрела в инете все предложения, но что-то они мне «не показались», взяла из старой тетрадки рецепт песочно-дрожжевого теста, а начинку и украшение сделала на свой вкус. Вот так и родился «новый» торик. Получился довольно вкусный. К сожалению, у меня плохо работает фотик, поэтому нет пошаговых фото, только результат, который сфотографировала на мобильный моя невестка.