Шоколадно-кофейный кекс
Ингредиенты
- 4 яйца, 3/4 ст. сахара, сок 1/2 лимона, 40 г (2 ст.л. ) сливочного масла, 3 ст.л. какао, 2 ч.л. растворимого кофе, 2 ст.л. с небольшой горкой крахмала, 4 ст.л. с небольшой горкой панировочных сухарей, щепотка соли, ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
У яиц отделить белки от желтков.
Желтки размешать с 0,5 стакана сахара, растопленным сливочным маслом, солью, ванилином, какао и растворенным в лимонном соке кофе.
Добавить крахмал и панировочные сухари.
Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
1/3 взбитых белков вмещать в тесто. Затем, когда тесто станет жиже, аккуратно ввести в тесто оставшиеся белки.
Форму слегка смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Тесто вылить в форму
Выпекать в предварительно разогретой духовке при t=180°C до готовности (готовность определяется пробой на сухую деревянную палочку).
Готовый кекс остудить, вынуть из формы и облить шоколадной глазурью либо обсыпать через ситечко какао.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если вы боитесь, что бисквит не поднимется, положите в тесто 1 ч ложку разрыхлителя. Хотя я не клал - у меня поднялся нормально.