Гречневое печенье от sai
Ингредиенты
- гречневая мука - 1ст
- крахмал - 4 ст.л
- яичные желтки - 2 шт
- сода - 1ч.л
- лимон - 1 шт
- растительное масло - 3 ст.л
- сахарная пудра - 1/2 ст
- кефир - 5 ст.л
- по желанию: изюм или курага - 1 ст
- пряности: молотый имбирь, карица, мускатный орех и белый перец по 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть или нарезать цедру лимона и выжать сок
Желтки перемешать с кефиром и лимонным соком, всыпать гречневую муку, размешать и отставить на 15 минут
Перемешать сахарную пудру, крахмал, соду и пряности
Влить растительное масло, положить цедру и сухофрукты, всыпать сахарную пудру, всё перемешать.
Тесто выкладывать ложкой или с помощью кондитерского кулька на противень, застланный бумагой для выпечки.
Выпекать при 180" 10-15 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я сухофрукты не ложила, т.к. моя доча их надух не переносит, но специи добавила все, они придали пряный вкус печеньям и выгодно оттоенили гречневый аромат. Расстояние между печеньями должно быть 3-4 см, т.к. в процессе выпекания печенья увеличиваются в размере. Особенно вкусно с домашним молоком. Ради такого случая пришлось метнутся на хутор к друзьям...