Лазанья с креветками

Фото к рецепту: Лазанья с креветками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки разморозить и почистить.

Королевские порезать на несколько частей.

Обжарить их быстренько в масле и залить половиной вина.

Потушить 5-7 минут и отставить остужаться.

Листы лазаньи отварить до полуготовности в подсоленной воде с парой столовых ложек растительного масла (чтобы в последствии не слипались).

Остудить.

Йогурт смешать со специями.

Лук мелко порезать.

Сыр потереть (я взяла сметанный, у него нежный вкус, который не отобьет не менее нежный вкус креветок, а вот Пармезан или Маасдам не советую.).

Ну теперь можно приступать к сооружению лазаньи:

Форму смажем маслом и выложим первый слой листов, сверху намажем его йогуртовой смесью.

Посыплем лучком.

Выложим часть креветок и сверху щедро добавим тертого сырка.

И продолжаем чередовать слои, пока что-нибудь не закончится.

У меня первой закончилась начинка из креветок, а листы остались и последний слой я сделала из порезанных мелкими кубиками болгарских перчиков, опять же посыпав сыром.

Сыр в таком деле лучше не жалеть.

Закрываем лазанью последними листами, смазываем нашим соусом (йогурт) и посыпаем сыром.

Аккуратно приподняв за угол наши слои (я делала это ножом), выливаем остатки вина в форму.

Все, теперь, наша лазанья отправляется в духовку при 200 г., на 45-50 минут.

После того как она будет готова оставляем ее в покое минут на 15-20, а то расползется.

Нарезаем и наслаждаемся!

Пошаговые фото рецепта

Лазанья с креветками: шаг 1
Лазанья с креветками: шаг 2
Лазанья с креветками: шаг 3
Лазанья с креветками: шаг 4
Лазанья с креветками: шаг 5
Лазанья с креветками: шаг 6
Лазанья с креветками: шаг 7
Лазанья с креветками: шаг 8

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tan-taan
10.07.2008 02:09
Ответить
мне нравится 5
gol
10.07.2008 02:34
Ответить
"oven ready" i ne nado vatit' listu
tan-taan
10.07.2008 02:37
Ответить
Не поверите никогда лазанью не делала, обязательно попробую, листы уже нашла, С креветками,точно мужу понравится, а вот я с ними не дружу.
e-art
10.07.2008 02:38
Ответить
У меня раньше сынуля не дружил( Но вот сейчас на моих глазах хомячит - аж за ушами трещит)))
bart
10.07.2008 02:40
Ответить
Лазанья это вкусно!!!!5+
kidlog
10.07.2008 02:43
Ответить
Люблю лазанью, ваш вариант обязательно попробую. :)5!
ли_ка
10.07.2008 02:46
Ответить
мои любимые креветочки:)5555555555555
ли_ка
10.07.2008 02:47
Ответить
забираю себе буду готовить:)
magann
10.07.2008 02:57
Ответить
Я вот тоже облизуюсь на готовые листы :) Скоро уже и созрею - 5!
wany05
10.07.2008 02:59
Ответить
Ой, как здорово!!!!!5+++++++++++++
lorxen1
10.07.2008 03:04
Ответить
великолепно-5+
oleynikt
10.07.2008 03:20
Ответить
рецептик, конечно, классный, но дороговато получится. 5 балов.
lanarad
10.07.2008 03:23
Ответить
5. Отлично!!!
e-art
10.07.2008 03:40
Ответить
Для oleynikt: ну иногда-то надо побаловать себя любимую и свою семью))))
christymar
10.07.2008 04:13
Ответить
лазанья с море продуктами,должно быть вкусно 5
cheburashkin
10.07.2008 04:34
Ответить
Здорово! Лазанью люблю, но сама ещё ни разу не делала! Думаю, скоро созрею! 5+++
strelec148
10.07.2008 05:21
Ответить
В ВОСТРЕ!!!!!!!!! ОФФИГЕТЬ ПРОСТО! 5!
makakulja
10.07.2008 06:10
Ответить
Я вот всё смотрю и удивляюсь - зачем ВСЕ листы лазаньи перед готовкой отваривают? Я всегда сырые ложу (и на упаковке не написано, что их предварительно отваривать надо) и прекрасная лазанья получается. А если их отварить, то потом, наверное, размазня получится?! За рецепт вам 5!
e-art
10.07.2008 08:56
Ответить
Размазня не получится. Я их отвариваю до полуготовности.
lola45
10.07.2008 09:55
Ответить
Супер - блюдо! Большое спасибо за рецепт. Забираю. 5.
натаха
10.07.2008 14:54
Ответить
Очень вкусная лазанья, с креветками - чудесно!
sweta1
10.07.2008 15:26
Ответить
замечательный рецепт!5!
веданта
10.07.2008 15:40
Ответить
Да-а, очень удивили, такого я еще не слышала. Лазанью не готовила, теперь обязательно попробую, такую начинку я не упущу! 5555555!
karumniece
10.07.2008 16:32
Ответить
А я листы не отвариваю,а просто опускаю каждый лист ненадолго в кипяток,а затем сразу в форму.Рецепт очень интересный!Обязательно возьму на заметку!От меня 5!
irina75
10.07.2008 17:27
Ответить
ОТЛИЧНАЯ ЛАЗАНЬЯ,ЛЮБЛЮ ТАКУЮ...5+!!!
maj4ik
10.07.2008 21:59
Ответить
оригинально! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru