Лазанья с креветками
Ингредиенты
- листы лазаньи - 0,5 упаковки
- креветки обыкновенные - 1 кг.
- креветки королевские - 0,5 кг.
- йогурт натуральный без добавок - 4 ст.
- сыр - 400 г
- вино белое сухое - 0,33 мл.
- зеленый лук - 1 пучок
- зелень
- болгарский перец
- специи для рыбы и морепродуктов
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки разморозить и почистить.
Королевские порезать на несколько частей.
Обжарить их быстренько в масле и залить половиной вина.
Потушить 5-7 минут и отставить остужаться.
Листы лазаньи отварить до полуготовности в подсоленной воде с парой столовых ложек растительного масла (чтобы в последствии не слипались).
Остудить.
Йогурт смешать со специями.
Лук мелко порезать.
Сыр потереть (я взяла сметанный, у него нежный вкус, который не отобьет не менее нежный вкус креветок, а вот Пармезан или Маасдам не советую.).
Ну теперь можно приступать к сооружению лазаньи:
Форму смажем маслом и выложим первый слой листов, сверху намажем его йогуртовой смесью.
Посыплем лучком.
Выложим часть креветок и сверху щедро добавим тертого сырка.
И продолжаем чередовать слои, пока что-нибудь не закончится.
У меня первой закончилась начинка из креветок, а листы остались и последний слой я сделала из порезанных мелкими кубиками болгарских перчиков, опять же посыпав сыром.
Сыр в таком деле лучше не жалеть.
Закрываем лазанью последними листами, смазываем нашим соусом (йогурт) и посыпаем сыром.
Аккуратно приподняв за угол наши слои (я делала это ножом), выливаем остатки вина в форму.
Все, теперь, наша лазанья отправляется в духовку при 200 г., на 45-50 минут.
После того как она будет готова оставляем ее в покое минут на 15-20, а то расползется.
Нарезаем и наслаждаемся!