Фаршированная цветная капуста от izumrud
Пошаговый рецепт приготовления
капусту помыть и отварить целиком(в кипящую воду опустить на 5 минут)воду не выливаем ,она нам будет нужна
остудить капусту и разобрать на крупные соцветия
фарш приготовить с добавлением лука,моркови,яйца,риса,соли и перца,одним словом-как обычно:)
взять небольшую закруглённую миску примерно на литр объёмом
постелить в неё марлю
и.....выкладываем первый слой соцветия капусты
второй слой выкладываем фарш и применаем его чтоб он попал между соцветиями капусты
и так выкладываем слоями пока не закончаться ингредиенты
первый и верхние слои должны быть капустные
затем завязываем плотно марлю и руками придаём форму качана
над той водой в которой варили капусту 1 час на среднем огне варим над паром вновь приготовленный качан(как манты)
ГОТОВО!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусно!Приятного аппетита!!!Можно добавить в фарш красный болгарский перчик для аромата и красоты