Торт "сникерс" от tan-taan
Торт "Сникерс": нежный десерт из яиц, сахара, муки, черного шоколада и орехов. Украшен кремом, вареной сгущенкой и шоколадом. Попробуйте!

Ингредиенты
- 5 яиц
- 180 г сахара
- 180 г муки
- 100 г черного шоколада
- 1 ст.л. сливок(молока, сметаны) что есть
- крем №1
- 200 г масла комнатной температуры
- 1б. сгущёнки ириска (либо простой вареной)
- 150-200 орехов у меня миндаль
- крем № 2
- 400-500 мл. сливок 30-35%
- 2 ст.л. сахара
- 2 пачки закрепителя сливок
- для украшения: 100 г шоколада, какао, сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Белки взбить отдельно от желтков с сахаром, добавить взбитые желтки, ввести растопленный шоколад с ложкой сливок(лучше растопить на водяной бане)непрерывно взбивая миксером, добавить просеянной муки с разрыхлителем в несколько приёмов, аккуратно мешая ложкой снизу вверх. Разъёмную форму застелить пергаментом, выпекать при температуре 180 гр. 30-35 мин, первые 25 минут не открывать.
Готовый корж разрезать на 2 части и пропитать сиропом, я готовила детям поэтому я брала готовый шоколадный напиток типа несквика 200 гр., а в оригинале для пропитки берут чашку готового кофе плюс карамельный или типа такого экстракт.
крем № 1
взбиваем масло со сгущёнкой, добавляем орешки по вкусу, я брала миндаль и молотила в кофемолке попадались и крупные орешки и мука.Этим кремом смазываем один корж и отправляем его в морозилку на 10 минут, пока готовим крем №2.
крем№2
Сливки взбить миксером с сахаром и закрепителем, на дно разъёмной формы уложить 2-й корж, выложить сливки и разровнять, поставить в холодильник.
Когда всё немного застынет, соединить два коржа, для этого аккуратно перевернуть корж со сгущёнкой на сливки в разьемную форму, оставить торт в холодильнике до застывания, лучше на ночь. Торт вырезать из формы и украсить сливочным кремом или просто посыпать какао и сахарной пудрой, а можно просто шоколадом, но это как оказалось уже перебор.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Совет для тех кто делает впервые или просто кому не нравится уж слишком сладко:Крем из сливок хрупкий поэтому закрепителя может быть недостаточно, можно добавить 10 гр желатина предварительно растопив его, можно просто сделать слой со сгущёнкой внизу, так давление на сливки будет меньше. Как я сказала шоколад сверху уже лишнее, можно просто очень тонко смазать кремом или посыпать какао и сахарной пудрой. извините пошаговые есть и много, просто временно работаю на ноутбуке, так как стационарный сгорел, а на флешке не нужные фотки почти все удалила, попозжей обязательно выставлю.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии










