Мясо по-псковски
Ингредиенты
- отбивные (в оригинале телятина)
- грибы
- лук
- топленое масло
- капустные листья
- сметана
- соль
- специи (тимьян, перец белый, мята, сушеный укроп, петрушка)
Пошаговый рецепт приготовления
Этим мяском мы потчевали гостей из Москвы. Знаете, бывает так, когда приезжаешь куда-то, приходишь в ресторан и просишь чего-нибудь "местного, аутентичного". В меню моего любимого ресторана в городе это мяско так и называется "по-псковски". Если б не гости, может и не попробовала бы никогда... Делюсь с вами вариантом. Может все так делают, конечно, но я первый раз пробовала.
Итак. Отбивные присыпаем-натираем специями и маринуем не менее часа.
В это время режем лук и грибы и обжариваем на топленом масле, присаливаем.
Отделяем от кочана 1/2 листьев капусты от количества отбивных. Подвариваем до полуготовности в небольшом колличестве воды.
Отбиваем через пищевую пленку отбивные молоточком, раскладываем грибы с луком.
Заворачиваем в рулетики достаточно плотно.
Выкладываем рулетики в форму для запекания.
Листья капустные достаем из отвара, разрезаем пополам вдоль остова, вырезаем твердую часть и накрываем половинками листа наши рулетики.
3 ст.л. сметаны смешиваем с капустным отваром, добавляем специи и соли щедро (потому как мясо мы не солили), заливаем рулетики.
Запекаем в духовке при 180 градусах около часа, периодически поливвая выделяющимся соком.
Можно подавать с овощами или рисом. Но нам и так было очень вкусно!
Обычное блюдо с новым вариантом подачи. Приятного вам!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
на сайте много рулетов из мяса... и с грибами тоже... Точно такого рецепта не нашла по ингридиентам, поэтому выставляю как самостоятельное блюдо.