Маринованный чеснок от gmarina
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем зубки чеснока и укладываем в банку (можно с закручивающейся крышкой). Делаем заливку: в горячую кипяченую воду кладем соль, сахар и уксус и заливаем очищенные зубки чеснока. Накрываем крышкой и оставляем на 1 неделю настаиваться. Через неделю сливаем рассол и делаем такой же, только новый. Опять заливаем чеснок и закрываем крышкой (любой) или закатываем. Через 40 дней чеснок готов.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
vega
Ответить08.08.2008 20:47
Чеснок люблю. А сколько его должно быть? А почему 40 дней? Не много? 5!
lanarad
Ответить08.08.2008 21:13
Интересно! 5!
sai
Ответить08.08.2008 21:51
Vzjala na zametku.5
чара
Ответить08.08.2008 21:54
А где его хранить (если не закатывать) в холодильнике? И сколько времени он сохраняется?
винница
Ответить08.08.2008 23:03
вот меня тоже про холодильник интересует
змейка
Ответить09.08.2008 02:00
И меня, в смысле про холодильник. Рецепт заинтересовал.
gmarina
Ответить11.08.2008 19:02
Не надо хранить в холодильнике, стоит великолепно просто так при комнатной температуре.
gmarina
Ответить11.08.2008 19:05
vega: мы же чистим зубчики и заполняем ими полную банку. Когда мне давали этот рецепт, то сказали, что после 2 заливки надо подождать 40 дней, ЧТО БЫ он пропитался.
adelija
Ответить03.09.2008 03:26
5!!!
gmarina
Ответить05.09.2008 00:52
Спасибо!
bratyury
Ответить17.09.2008 15:28
Попал на этот рецепт сегодня, в День Вашего рождения. Поздравляю и с хорошим рецептом, и с большим и приятным праздником!
kidlog
Ответить17.09.2008 19:58
...5!
гетьмановна
Ответить19.09.2008 15:25
Хорош чесночок!5!
luba5
Ответить12.10.2008 22:34
Вкусный чесначё! 555! А можно сейчас такой чеснок закрыть, или только молодой закрывают?
luba5
Ответить19.10.2008 15:28
У меня ещё вопрос? А при какой температуре настаивать чеснок после первой заливке??? Спасибо!!!
gmarina
Ответить19.10.2008 15:56
При комнатной.
sigma002
Ответить08.01.2009 17:57
Извините меня, но вкус маринованного чеснока не понимаю.
nbond
Ответить07.02.2009 14:15
5+++++
tata2000_2008
Ответить03.03.2009 14:51
А он не темнеет? У меня не много другой рецепт. 555!
gmarina
Ответить03.03.2009 15:44
Не, не темнеет.
sadi 09
Ответить15.03.2009 15:54
Рецепт хороший. 555
Только мама заливает его в последней стадии, после вымачивания в воде яблочным соком.
машенька-84-
Ответить27.03.2009 03:24
Отличный рецепт.5.
ciren_
Ответить02.11.2009 03:03
Замечательно! 555+++
shuvalov26
Ответить30.11.2009 22:31
Все сделал по рецепту = на 3 день половина чеснока начала синеть! есть смысл закрывать на 40 дней? и можно ли таким способом сделать не очищенный чеснок?