Фаршированный перец в томате
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала сделаем фарш, на который меня сегодня вдохновила замечательная певица, королева блюза Виктория Пьер-Мари в программе "Званый ужин".
Режем помидор кубиками, отправляем к фаршу.
У перца отрезаем крышечки, очищаем перец от семян. У крышечек удаляем плодоножку и мелко их нарезаем, и так же отправляем к фаршу с помидорами.
Возьмем парочку средних зубчиков чеснока, да раздавим его плоской частью ножа и также отправим в фарш.
Все что получилось из фарша солим и перчим, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник часа на 3-4.
После 3-4 часов берем кастрюлю, наливаем туда грамм 200-300 томатной пасты, но если она недостаточно жидкая, то разводим ее водой.
Достаем фарш и вынимаем из него весь чеснок.
Далее берем наши чистенькие перчики (у которых мы крышечку отрезали) и фаршируем их, а затем укладываем в кастрюлю с томатной пастой. Если остался фарш, то обжариваем его на сковородке и отправляем в ту же кастрюлю.
Солим и перчим.
Закрываем крышкой и тушим 30-40 мин, затем вынутый из фарша чеснок выдавливаем через чеснокодавилку (ну или мелко режем, трем на терке - кому как нравится) на перец и выключаем газ.
Даем настояться минут 10 и можно кушать)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вот такой вот ужин у меня сегодня получился) Простой, но в то же время очень вкусный) З.Ы. на фотке немного фарша около перцев. Он не вывалился, это просто перцев было мало, на весь фарш не хватило)