Оладушки из кабачков с зеленью и кунжутом
Ингредиенты
- кабачок 1шт
- петрушка и базилик 1/2 пучка
- яйцо 1шт
- соль, черный молотый перец -
- мука
- кунжут
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
На крупной терке трем почищенный, помытый кабачок (если он переросший с крупными семечками - серединку не используем, выбрасываем).
Солим, перчим, добавляем порезанную зелень и разбиваем яйцо. Размешиваем.
Добавляем муки (чтобы не слишком крутая кашица получилась), и подрумяненный на сухой сковороде кунжут. Перемешиваем.
Разогреваем масло на сковороде и выкладываем столовой ложкой порционные оладушки, обжариваем с двух сторон до румяной корочки, готово! Подаем со сметанкой и зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
К кабачкам я равнодушна, ребенок мой тоже. Кабачков муж привез с дачи энное количество и нужно их готовить... Пробовала вариант с семечками подсолнечника - тоже неплохо, но с кунжутом ребенок ест лучше вкусно горячими со сметаной мне особенно нравится когда на зуб попадается кунжут на мой взгляд - вкуснее всего с петрушкой и базиликом (я экспериментировала с разными травками), можно добавить пару веточек тархуна