Паштет из куринной печени с сыром
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 300 г сыра
- 15 г желатина
- 2 моркови свежей
- 1 помидор
- 1 луковица
- зелень соль растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
распустить желатин в 150мл.воды
лук мелко покрошить
помидор нарезать кубиками
морковь на мелкой тёрке
сыр на мелкой тёрке
зелень покрошить(укроп и петрушка были у меня)
лук обжарить до золотистого цвета
добавить к луку печень,посолить и жарить до готовности 10-15мин.
печень остудить и пропустить через мясорубку и в перекрученную печень добавить морковь,хорошо перемешать
желатин довести до кипения и остудить
смешать сыр+помидор+зелень
добавить половину желатина в сырную массу
другую половину в печёночную массу
половину печени выложить в форму и разровнять
на печень выложить сырную начинку и тоже разровнять
сверху сыра оставшуюся половину печени и тоже разровнять
накрыть плёнкой и в хол-к на 5-6 часов для застывания(я ставила на ночь)
Утром получился отличный завтрак:)
Приятного и вам завтрака:)!