Жаркое из дикой косули (дичь)
Ингредиенты
- задняя часть косули
- маринад:
- репчатый лук
- специи:
- перец белый молотый
- кинза
- кориандр
- мускатный орех
- горький перец
- сухая горчица
- 1 литр кефира 2,5% жирности
- соль
- для жаркого:
- 5-6 спелых помидор
- 2 средней моркови
- лук из маринада
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмём заднюю ногу косули (желательно перед этим удалить копыта).
Помоем, порубим на порционные кусочки и замочим в простой воде с 3 чайными ложками 9% уксуса, примерно часа на 3-4.
Это делать обязательно, потому что должна сойти кровь и соответственно специфический запах дичи.
Затем замаринуем в маринаде (кефир, лук репчатый порезанный кубиками, специи, соль).
Мариновать будем часов 6-8.
После этого, сложим нашу косулю в кастрюльку, возьмём лук из маринада, добавим пол стакана воды, помидоры и морковь, которые пропустили через блендер.
Тушим в течении 2- 3 часов.
И можно приступать к трапезе. Вкус превосходный!