" мусака екатерининская "
Ингредиенты
- - 500 г свинины
- - 500 г говядины
- - 300 г лука
- - 300 г баклажан
- - 300 г болгарского перца
- - 600 г помидор
- - 1 шт. горький перец(маленький)
- - 3-4 шт. зобка чеснока
- - 100 мл. масла подсолнечного
- - 4-5 шт. перец душистый
- - 1 маленький пучек зелени (петрушка+укроп)
- - 1 ч.л. сахара
- - соль
- - перец
Пошаговый рецепт приготовления
- порезать овощи ,зелень ,чеснок (баклажан посолить,сок смыть)
- обжарить в подсолнечном масле лук,добавить баклажаны+перец+помидоры+зелень+чеснок+горький перец+душистый перец+ 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА САХАРА (без горки)+1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА СОЛИ (без горки). протушить 45 минут (периодически помешивая)
- пропустить через крупную мясорубку свинину и говядину
- обжарить без масла фарш в глубокой сковородке (кастрюле),поперчить,присолить. накрыть крышкой и тушить почти до готовности
- вылодить слоями в кастрюлю овощи и фарш (верхний слой овощи)
- тушить до готовности фарши
- ГОТОВО!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
- ОВОЩИ ТУШИТЬ ПОЧТИ ДО ГОТОВНОСТИ .ПО ВРЕМЕНИ МОЖЕТ БЫТЬ И 20 МИНУТ (ЗАВИСИТ ОТ ОВОЩЕЙ) - ТАК ЖЕ И С ФАРШЕМ (Я ПРЕДПОЧИТАЮ ГОТОВИТЬ ФАРШ ИЗ ПУЗАНИНЫ)