Помидоры по особому
Ингредиенты
- помидоры
- перец зелёный(несколько шт. режу на полоски,для запаха
- сельдерей
- листья смородины
- листья вишни (много, чем больше, тем лучше)
- перец острый
- чеснок
- укроп зонтики,
- сельдерей
- хрен(листья)
- маринад
- на 2 литра воды
- 300 г уксуса9%
- 300 г сахара
- 2 ст.л. соли
- специи
- корица-на кончике ножа
- гвоздика-3 или 4 бутона
- перец горький горошком
- перец душистый
- лавр. лист-на любителя
- горчица горошком
Пошаговый рецепт приготовления
Банки, я беру литровые мою и стерилизую в микроволновке 5 минут на полную мощность,у меня 900.
На дно банки укладываю зелень сельдерея, зонтики укропа, листья смородины, чеснок,ломтик горького перца.
Помидоры целые, если небольшие.Если средние или большие, советую разрезать пополам и укладывать один на один срезом вниз.Но это если помидоры тугие, мясистые.Когда помидоры уложены в банки, легко просчитать количество маринада.На 1литр.банку идёт 500мл маринада.
Взять нужное количество воды, закипятить и всыпать вишнёвые листья, дать им кипнуть минут 5,газ выключить,листья вынуть.
На вишнёвом отваре заварить маринад,добавить уксус, сахар, соль.
В баночки с помидорами разложить специи гвоздику, перцы,лавр. лист и корицу на кончике ножа в каждую баночку.
Маринад кипит,на маленьком огне,берёте баночку,вливаете в неё 3-4ст. ложки маринада и заполняете ними микроволновку.Включаете на полную мощность на 4 минуты, вынимаете по одной, доливаете кипящим маринадом и закатываете.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт создавался несколько лет.Теперь он прочно прижился в нашей семье вот уже около 30 лет.Пробовала менять,но ничего из этого не вышло!Сначала стерилизовала.Затем сливала и заливала маринад,а вот уже 2 года подряд делаю в микроволновке. Это самый быстрый способ закрутки, помидоры остаются целыми, не морщатся,не лопают. Когда варю маринад на вишнёвых листьях, аромат стоит неимоверный! Очень довольна этим способом мариновки, надеюсь кому-то пригодится.