Засолка "красной икры"
Ингредиенты
- рыба речная,если нет осетровой(женской особи - без горбинки на голове и челюстине загнуты вовнутрь с толстым животиком)
- кипяток - 1 литр.
- соль - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вынуть осторожно икру в "мешёчке"
Опустить на 30 сек.в подсоленый кипяток.
Затем дать остыть в воде комнатной температуры.
Предворительно удалив плёнку и разделить икринки.
Посолить по - вкусу.
Через 6 часов,можно кушать.
Хранить в холодильнике не долго.
Чёрный хлебушек + сливочное маслечко + ИКРА. СУППЕР!!! ;)
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Nataliya Mashika
Ответить07.09.2008 01:56
какая икорка шикарная!!!!!! +5
taldrik
Ответить07.09.2008 01:59
чудная икорка 5+
strelec148
Ответить07.09.2008 02:01
смотрится...! 5+
wany05
Ответить07.09.2008 02:02
Выглядит шикарно!!!!
светус
Ответить07.09.2008 02:04
ну хоть научусь! +5
nira60
Ответить07.09.2008 02:07
У нас такой не водится, если только на Камчатку занесет каким-то ветром! Но, икорка шикарная заслуживает 5!
nira60
Ответить07.09.2008 02:10
Я зашла посмотреть из каких краев эта икорка, а вы из Макеевки. Где у вас лососевые водятся, приеду!
nura24
Ответить07.09.2008 02:12
Вообще можно речную!!!!
katerinka.kz
Ответить07.09.2008 02:55
Если это шикарное фото Ваше, то только 5!
christymar
Ответить07.09.2008 03:02
у американцев фан поймать рыбу,а икру выбрасывают.друг мужа американец отдал нам большой таз черной икры,а сам понять не может как русские это едят. 5
nura24
Ответить07.09.2008 03:11
Вот это народ!!! Расточители!!!
пики
Ответить07.09.2008 04:01
Здорово!!!!5
nira60
Ответить07.09.2008 04:07
christymar я хочу с вашим американским другом познакомиться, я согласна ему балык буду готовить, мне икру. можно и не тазиком.
molli 5
Ответить07.09.2008 04:43
без коминтариев 55555555
christymar
Ответить07.09.2008 04:48
nira 60 а ты приезжай и лови её, лайсонс тебе купим.в ноябре запрет ловить эту рыбу.а икру будем делать по рецепту nira24
chudo
Ответить07.09.2008 17:43
интересно
малурияна1978
Ответить16.09.2008 14:12
Подвиньте пожалуйсто этот бутербродик поближе.555555555555555555555555555
makakulja
Ответить02.10.2008 04:31
Очень хороший рецепт! Пригодится! Спасибо и 5!
linaleo
Ответить02.10.2008 13:21
Мой муж рыбак,часто привозит рыбу с икрой (Lacksforellen),я тоже её солю,но про кипяток
не знала,спасибо за подсказку,наверно так легче
удалить плёнку.5!
chasiki
Ответить03.10.2008 02:44
И 150 водочки......УХ!!!!!
галина37
Ответить22.12.2008 02:02
Я готовила так икру из щуки, очень вкусно!