Котлеты с грибной начинкой
Ингредиенты
- 600 г свинного фарша
- 1 большая луковица
- 1 яйцо
- 1 зубчик чеснока
- 2 средние картофелины
- соль,чёрный перец
- -
- для грибной начинки:
- 10 средних шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль,чёрный перец
- -
- для панировки:
- 2 ст. хлебной крошки или тёртых вафель( несладких)
- 2 яйца
- 2\3 чашки муки
- -
- масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала готовим мясную массу: лук и чеснок мелко измельчаем,картошку трём на тёрке для драников( сок не отжимаем),добавляем яйцо и смешиваем с фаршем.Солим и перчим по вкусу.
Теперь готовим грибную начинку.Грибы измельчить в процессоре очень мелко,чеснок мелко нарезать.Нагреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нём грибы и чеснок втечении 5 минут.Добавить сливочное масло и тушить до тех пор,пока вся лишняя жидкость с грибов исчезнет.Солим и перчим по вкусу и остужаем.
Берём мясную массу на нашу ладонь,очень тонко её раскладываем,всередину кладём грибную начинку и аккуратно загибаем мясную массу всередину чтобы она полностью покрыла грибной фарш и получилась красивая котлета.
Нагреваем масло на сковороде( масла не жалейте).
Обваляем наши котлеты в муке,затем в яйце,затем в хлебной крошке и обжариваем в масле.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Все любят котлеты,но они тоже когда-то надоедают..а это блюдо вроде бы и котлетки наши любимые,а вроде и другое.Блюдо нетрудоёмкое.Для грибного фарша подойдут любые грибы. ------------------------ Мои примечания.Не обязательно использовать такую же панировку.Можно заменить её панировочными сухарями или просто обвалять котлеты в одной муке и обжарить.