Ткемали руссифицированный
Ингредиенты
- 1 кг.слив
- 2 ст.л. сахара
- 1 головка чеснока
- кинза-пучок
- базилик-пучок
- укроп-пучок
- соль
- красный и чёрный перец
- можно добавлять любимые приправы и пряности- немного!!
Пошаговый рецепт приготовления
сливы моем, режем пополам и вынимаем косточку
перекрутим на мясорубке
доводим до кипения и варим 5 минут
добавляем остальные ингридиенты, естественно измельчённые, и снова доводим до кипения
выключаем и даём остыть
самый вкусный сразу после приготовления
Информация о рецепте
Дополнительная информация
знаю что сейчас начнётся... :" Ткемали надо делать из алычи, сливы сначала варить целиком" и т.д., и.т.п. но! читай название рецепта и будь спок я предлагаю вашему вниманию быстро, вкусно и без лишней пырхотни!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
passion1963
Ответить10.09.2008 02:22
Я за вкусно быстро!!! 5!!!
неля0503
Ответить10.09.2008 02:22
Не начнется-Вы же пишите "руссифицированный" ))) Ну,значицццца так тому и быть! ))) 5!
taldrik
Ответить10.09.2008 02:22
хорош соус! 5
илоночка
Ответить10.09.2008 02:31
Викусь, он используется сразу или можно как заготовку!А мне всё равно какой, главное вкусный!5
тамара агапитова
Ответить10.09.2008 02:33
Понравился,очень понравился 5!
federal
Ответить10.09.2008 02:38
хорошо тебе,у тебя сливы есть
christymar
Ответить10.09.2008 02:40
мне тоже нравиться 5
винница
Ответить10.09.2008 02:41
Илон!! если хочешь как заготовку, то добавь уксус, я же уксус терпеть не могу
strelec148
Ответить10.09.2008 02:58
Вик, я не начну....я спасибо скажу...можно? ногами не бить, рецептом делиться! забрала...чмок! 5!
винница
Ответить10.09.2008 03:01
да ты ж знаешь, Ксюш, кого я имела в виду
igor_r
Ответить10.09.2008 03:05
Бум пробовать,5
begi
Ответить10.09.2008 03:08
Замечательный рецепт!!! Только 5++++!
неля0503
Ответить10.09.2008 03:25
P.S. А Вы,случаем, не моё занудство имели в виду ? )))))))
innylya
Ответить10.09.2008 03:27
ОЙ! Как интересно!!! Вкусно наверноеееееее!!
5!
nira60
Ответить10.09.2008 03:41
винница не добавляйте уксус, увариваете и сразу в стерильную посуду, укупориваете, много лет готовлю ткемали, не врывается!
nira60
Ответить10.09.2008 03:44
Да, если взять недозрелую сливу венгерку, практически тоже получается, ну может аромат другой, хороший рецепт, пять!
пики
Ответить10.09.2008 03:51
Мой муж обожает ткемали.От меня и от него 5!!!
sweta1
Ответить10.09.2008 04:11
хорош соус!5!
кыш
Ответить10.09.2008 04:24
Тоже так делаем, никакого уксуса, всё ведь кипячёное, стоит в холодильнике прекрасно!
bart
Ответить10.09.2008 04:35
Ага,Вика,сейчас начнется занудство....-а чеснок то можно было не класть.Классный рецепт,если честно,мне очень понравился.5+
vega
Ответить10.09.2008 13:28
5+ Очень понравился.
винница
Ответить10.09.2008 13:36
то 21179- конечно не вас, мы вроде с вами и нигде не пересекались
ats2230 309 05
Ответить10.09.2008 14:52
викусь!Это вкуснятина!Я люблю такое.И еще можно вместо сливы-чернослив!тоже весчь!5555
alia
Ответить10.09.2008 18:14
Хорошая вещь.
ночка
Ответить10.09.2008 21:34
Сегодня сделала. Спасибо за рецепт! Магазинный ткемали и рядом не стоял, вкусно, кисленько, остренько (добавила перчик чили), а запах! обалденный...И никакого уксуса!!!
elesha4
Ответить10.09.2008 21:41
5!супер!
wany05
Ответить11.09.2008 00:18
От меня 5!
колька
Ответить11.09.2008 02:42
так подружка,ну угодила,я беру себе,5
винница
Ответить11.09.2008 04:12
рада кому угодила
марияn
Ответить14.09.2008 22:54
Отличный соус!!!
bratyury
Ответить22.09.2008 20:34
Отлично написано, осознанный проверенный рецепт, спора нет. Есть только отличная оценка.
milaniy
Ответить29.09.2008 03:32
Обязательно приготовлю.Очень рецепт понравился. 5
morkoffka
Ответить19.10.2008 16:06
А я так же делаюОчень вкусно,кстати,получается!
tvv
Ответить25.10.2008 04:44
И я похоже делала, вкусно! 55555
люда19
Ответить30.01.2009 18:17
Можно даже из терна. Отварить в небольшом кол-ве воды цедые с косточкой. Воды на 2кг терна 1 стакан. Когда сварятся(оч. быстро)- остудить, протереть ч\з дуршлаг, добавить перепущеный на мясорубке чеснок, укроп, киндзу, сухую киндзу чуть-чуть и хмели-сунели, соль, перец по-вкусу. Если густо-развести кипяч. водой и проварить 10-15 мин. Разлить в стерильные банки, закрутить и все! Вам 555!!
винница
Ответить31.01.2009 17:13
спасибо, за новый рецепт
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день