Курица с картофельными грибочками
Ингредиенты
- кетчуп - 3 - 4 ст.л.
- приправа для курицы (у меня "приправа для курицы пикантная" от galeo )
- чеснок - 4-5 крупных зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить соус: смешать майонез с кетчупом, приправой для курицы и чесноком, пропущенным через пресс.
Курицу разрезать по грудке, распластать, вымыть и чуть посолить.
Обмазать курицу соусом. Оставить на несколько часов помариноваться.
Крупный картофель почистить, нарезать кружочками, подсолить и выложить на лист.
На картофель выложить курицу, оставшимся соусом смазать картофель.
Из мелких картофелин вырезать грибочки и поставить их по краям листа.
Налить на лист 1-1,5 стакана воды.
Поставить в духовку на 1 час. У меня электродуховка, я ставлю на деление 6 - это 180-200 градусов.
Проверить готовность, проколов грудку курицы тонким ножом.
Дополнительная информация
У меня вместо кетчупа были прокрученные и уваренные помидоры, своеобразный самодельный соус. За счет воды хорошо пропекается и не становится сухой картошка. Как делать грибочки, я знала уже давно. На сайте есть такие грибы из картошки, я их точно видела.Хотела поставить вариантом, но сегодня не могла их найти. Если кто-нибудь подскажет, буду благодарна. Духовку предварительно не нагреваю. При таком способе даже полуразмороженая курица прекрасно оттаивает прямо в печке и пропекается. Я не питаю иллюзий об оригинальности данного блюда. Из курицы на сайте множество гораздо более интересных рецептов. Но мои домочадцы предпочитают именно такое традиционное приготовление.