Курник от basar
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить маргарин,добавить сметаны,соды и чуть соли.Замесить не очень крутое тесто.Разделить его на 2 части.Большую раскатать в глубокой форме
Приготовить начинку.Порезать картофель брусочками,лук полукольцами,и мясо брусочками(как на бефстроганов).посолить,поперчить и выложить в форму с тестом.
Второй половиной теста накрыть курник,посередине сделать небольшое отверстие и налить немного бульона внутрь.
Поставить в духовку на небольшой огонь и оставить на 1 час
Дополнительная информация
Делайте и радуйте родных,приятного аппетита
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mimi
Ответить21.09.2008 15:23
ничего себе так пирожок,не курник конечно....
sai
Ответить21.09.2008 17:39
Пирожок не плохой, но не курник. Как о нём пишут в справочнике "Курник" - русский слоёный пирог, состоящий из слоёного пресного теста, блинов и 3-х видов начинки /одновременно/, куриной, рисовой и грибной. В старину "Курник" называли ещё "Свадебный пирог". Кстати, это моё фирменное блюдо на масленницу, на которое съезжаются мои родственники и друзья.
А за пирог 5+
тамара агапитова
Ответить21.09.2008 17:49
Это не курник.
Курник - это закрытый, куполообразный пирог. Ему придают форму «шапки Мономаха», защипывая швы. Раньше в народном быту курники делали только из пресного сдобного теста, поскольку оно хорошо сохраняет при выпечке рисунок. Некоторые этот пирог готовят из двух видов теста – сдобного и слоеного.
Начинку в курнике принято делать в несколько слоев: из припущенного риса, заправленного маслом с добавлением рубленных яиц, отварной курицы, порезанной мелкими кусочками с густым молочным соусом, жареных грибов, опять курицы и снова риса. Каждый слой перекладывали блинчиками. Строили курник так: готовили две лепешки из теста, одну меньше другой почти вдвое. Маленькую лепешку клали на сковороду, на ней расстилали блинчики и укладывали слои начинки. На большой лепешке от краев к центру делали 8 надрезов. Этой лепешкой закрывали начинку. Защипывали по разрезам и в местах соединения с нижней лепешкой. Все это сооружение украшали орнаментом из теста, смазывали яйцом и выпекали.
А ваш пирог называется если не ошибаюсь, кубыте,это очень вкусный пирог,по-моему татарского происхождения.За пирог вам 5, он действительно очень вкусный,мы его делаем.
basar
Ответить21.09.2008 17:52
спасибо за информацию,узнал много нового
манюша
Ответить21.09.2008 20:21
не курник, но вкусно! 5
ats2230 309 05
Ответить21.09.2008 20:36
Это вкусно!Мы называем такие пирожки курниками,иза начинки,в которую входит мякоть курицы.Ничего общего с блинным пирогом-курником нет.!Но это очень вкусно!Мы любим готовить такие вот курнички.И называем так же как и в вашей семье.Спасибо!5
vega
Ответить22.09.2008 13:03
5+ Вкусно в любом случае.
olechka77
Ответить03.10.2008 00:44
очень вкусный пирог! а курник это или не курник в оригинале- это не так важно, в каждом доме блюда называют по своему
ruppsieg
Ответить07.12.2008 01:33
Отличный пирог,а название,абсолютно,роли не играет.
5++++
kisa116
Ответить15.09.2009 15:38
это зур бэлиш у нас называется, только в большинстве случаев берут свинину или говядину.
но с курицей тож получается очень вкусно.
всем советую)