Фото к рецепту: Курник

Домашняя

90 мин.

8

Не определен

6450

10

33

21 сентября 2008, 15:19

Ингредиенты

  • для теста: 1 пачка маргарина, 0,5 ст. сметаны чуть разбавленной водой,
  • 1/2 ч.л. соды ,соль,мука.
  • для начинки:картофель,лук, мясо(курицы или свинины),бульон.

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить маргарин,добавить сметаны,соды и чуть соли.Замесить не очень крутое тесто.Разделить его на 2 части.Большую раскатать в глубокой форме

Приготовить начинку.Порезать картофель брусочками,лук полукольцами,и мясо брусочками(как на бефстроганов).посолить,поперчить и выложить в форму с тестом.

Второй половиной теста накрыть курник,посередине сделать небольшое отверстие и налить немного бульона внутрь.

Поставить в духовку на небольшой огонь и оставить на 1 час

Дополнительная информация

Делайте и радуйте родных,приятного аппетита

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
21.09.2008 15:23
Ответить
ничего себе так пирожок,не курник конечно....
sai
21.09.2008 17:39
Ответить
Пирожок не плохой, но не курник. Как о нём пишут в справочнике "Курник" - русский слоёный пирог, состоящий из слоёного пресного теста, блинов и 3-х видов начинки /одновременно/, куриной, рисовой и грибной. В старину "Курник" называли ещё "Свадебный пирог". Кстати, это моё фирменное блюдо на масленницу, на которое съезжаются мои родственники и друзья. :) А за пирог 5+
Ответить
Это не курник. Курник - это закрытый, куполообразный пирог. Ему придают форму «шапки Мономаха», защипывая швы. Раньше в народном быту курники делали только из пресного сдобного теста, поскольку оно хорошо сохраняет при выпечке рисунок. Некоторые этот пирог готовят из двух видов теста – сдобного и слоеного. Начинку в курнике принято делать в несколько слоев: из припущенного риса, заправленного маслом с добавлением рубленных яиц, отварной курицы, порезанной мелкими кусочками с густым молочным соусом, жареных грибов, опять курицы и снова риса. Каждый слой перекладывали блинчиками. Строили курник так: готовили две лепешки из теста, одну меньше другой почти вдвое. Маленькую лепешку клали на сковороду, на ней расстилали блинчики и укладывали слои начинки. На большой лепешке от краев к центру делали 8 надрезов. Этой лепешкой закрывали начинку. Защипывали по разрезам и в местах соединения с нижней лепешкой. Все это сооружение украшали орнаментом из теста, смазывали яйцом и выпекали. А ваш пирог называется если не ошибаюсь, кубыте,это очень вкусный пирог,по-моему татарского происхождения.За пирог вам 5, он действительно очень вкусный,мы его делаем.:)
basar
21.09.2008 17:52
Ответить
спасибо за информацию,узнал много нового
манюша
21.09.2008 20:21
Ответить
не курник, но вкусно! 5
ats2230 309 05
21.09.2008 20:36
Ответить
Это вкусно!Мы называем такие пирожки курниками,иза начинки,в которую входит мякоть курицы.Ничего общего с блинным пирогом-курником нет.!Но это очень вкусно!Мы любим готовить такие вот курнички.И называем так же как и в вашей семье.Спасибо!5
vega
22.09.2008 13:03
Ответить
5+ Вкусно в любом случае.
olechka77
03.10.2008 00:44
Ответить
очень вкусный пирог! а курник это или не курник в оригинале- это не так важно, в каждом доме блюда называют по своему
ruppsieg
07.12.2008 01:33
Ответить
Отличный пирог,а название,абсолютно,роли не играет. 5++++
kisa116
15.09.2009 15:38
Ответить
это зур бэлиш у нас называется, только в большинстве случаев берут свинину или говядину. но с курицей тож получается очень вкусно. всем советую)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС орехамиС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru