Джем из инжира и ежевики
Ингредиенты
- 10 шт. инжира (400 г),
- 200 г ежевики,
- 500 г сахара,
- 3 ст.л. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Помыть фрукы. От инжира отрезать „стебелёк“, порезать на мелкие кусочки и засыпать сахаром.
Ежевику положить в кастрюльку, налить воды и варить 10 минут. Ягоды процедить чеpeз мелкое сито, и надавливая ложкой, „выжать“ остатки сока. На сито должна oстаться гуcтaя кашица с зёрнышками.
Ежевичный сок налить к заcaхарённому инжиру, помешать, и оставить на ночь.
Утром включить плиту, и с момента закипания, варить 10-12 минут, снимая пенку и непрерыво помешивая.
Плиту выключить и через 2 часа вновь закипятить(5 мин.).
Чистые баночки „просушить“ в микроволновке, залить горячий джем, закрутить крышкой.
Получилось 800 гр.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хотелось показать вам ещё и другой инжир-кактусовый, тоже очень вкусный, но джем я с него вряд ли буду варить - ещё дороже обычного