Корзинки с йогуртовым кремом и ежевикой
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 250 г
- сахар - 100 г
- соль - щепотка
- яйцо куриное - 1 шт.
- масло сливочное - 125 г
- для начинки:
- питьевой йогурт - 300 мл.
- сливки - 250 г
- желатин - 15 г
- ежевика - 400 г
- сахарная пудра
- мята
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем процесс с приготовления корзиночек, для этого в миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, яйцо, сливочное масло и замешиваем тесто. Формируем из теста шар, оборачиваем его пищевой пленкой и кладем в холодильник на 1 час. После этого раскатываем тесто, вырезаем из него круги(размер зависит от величины Ваших формочек), укладываем их в формочки, накалываем вилкой и выпекаем при температуре 180гр. 20 минут.
Желатин растворить(у меня быстрорастворимый) в небольшом кол-ве горячей воды и подмешать его к йогурту. Когда масса начнет густеть взбить ее, постепенно добавляя сливки.
Получившимся кремом наполняем корзинки, сверху выкладываем ежевику и посыпаем сахарной пудрой. Украшаем мятой.
Приятного аппетита!