Ватрушки домашние (не дрожжевые)
Ингредиенты
- сметана - 100 г
- масло сливочное\маргарин - 200 г
- мука - 1.5 ст.
- сахар - 1 ст.л.
- соль и сода пищевая - по 1\3 ч.л.
- -
- для начинки на 1 ст. любых пареных ягод взять 1 ст.ложку сахарной пудры\песка и 1 ч.л. ку крахмала.
- или домашний джем\варенье.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растопить, чуть остудить и добавить сметану. Размешать. Всыпать остальные компоненты для теста. Оно должно получиться густым.
Раскатать тесто толщиной в полсантиметра и вырезать круги стаканом. Сделать бортики из остатков теста.
Пропаренную ягоду смешать с сахарной пудрой и крахмалом.
Для начинки я брала вороняжку/вороний глаз/паслён (помните такую двуликую ягоду?) и чуть малины.
Начинить ватрушки и отправить в духовку, разогретую до 180 гр. на 30-35 минут.
Для начинки можно использовать любимый домашний джем/варенье. Я использовала желированное малиновое и абрикосовое варенье. В этом случае ватрушечки начинить после выпекания и небольшого остывания.
Приятного аппетита!!!