Maronentorte или торт “каштанка“.
Ингредиенты
- 3 шоколадных, бисквитных коржа
- 400 г банка каштановой пасты или maronenmarmelade,
- 100 г грецких орехов,
- 100 мл. шоколадно-орехового ликёра,
- 6-7 шт. чернослива,
- 200 г творожной массы (типа philadelphia),
- 100 мл. персикого ликёра ,
- 2 ст.л. сметаны,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 пачечка ванильного сахара,
- 100 г шоколада
- 100 г марципана,
- миндаль для обсыпки торта.
Пошаговый рецепт приготовления
Сделать 2 крема: каштановую пасту развести до кремообразной консистенции со 100 мл. шоколадно-орехового ликёра, нанести толстым слоем на 1-ый корж, посыпать рубленными грецкими орехами, и накрыть вторым коржом.
Для второго крема: творожную массу (типа Philadelphia) размешать со 100 мл. персикого ликёра , 2 стол. ложки сметаны, 2.стол. ложки сахара, 1 пачечка ванильного сахара и нанести на второй корж.
Чернослив мелко порезать и посыпать на белый крем.
Третий корж ложим сверху, и обмазываем полностью – сверху и с боков каштановым кремом.
Маpципан раскатать, подсыпая сахаpную пудру, чтобы не прилип. Вырезать круг диаметром 25-26 см., положить круг на скалку – так удобнее покрывать торты.
Растопить шоколад на водянной бане, и залить торт шоколадом.
По желанию, обсыпать бока миндалём и украсить.