Косички в лимоном сиропе
Ингредиенты
- 2 ст. муки(по 250 мл. )
- щепотка соли
- 0,5 ч.л с горкой разрыхлитель
- 25 г сливочного масла(кусочек чуть меньше спичечного коробка)
- 1 яйцо
- чуть меньше пол ст. воды
- сироп:
- 1 ст. воды,2 ст. сахара,сок из 2-х лимонов ,розовая вода.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку, соль, разрыхлитель соединить и просеять вместе.
Масло растереть с мукой. Яйцо смешать с водой. Муку выложить горкой на столе, сделать углубление и влить в него понемногу воду с яйцом, перемешивая ножом(рубящее движение влево-вправо). Затем вымесить руками до получения однородного, гладкого, мягкого теста. Тесто в пакет и в холодильник на 1 час. Пока тесто в холодильнике, сварим сироп.
Воду закипятить, добавить сахар. Когда сахар растворится, добавить лимонный сок(примерно 2 лимона) и варить 4-5 минут. Можно добавить цедру с этих лимонов, или я добавила 0.5 ч.л. розовой воды. Сироп охладить в холодильнике.
Достаём тесто, раскатываем не очень тонко - 2-3мм и нарезаем на прямоугольники 3х6, или 4х8 - зависит от вашего желания. Каждый прямоугольник с короткой стороны надрезать на 3 полоски почти до конца. Заплести косички, концы слепить крепко.
Обжарить косички в горячем растительном масле, вытащить и окунуть в холодный сироп. Затем выложить их в сито, чтобы стёк лишний сироп.
Косички готовы - приятного аппетита!