Тыква, запечёная с рисом, беконом и грибами.
Ингредиенты
- пропорции зависят от размера тыквы, голода и аппетита.
- 1 тыквa,
- 1 луковичка,
- 1 стол ложка маргаринa,
- 100 г бэкона,
- 100 г риса,
- 150 мл. сливок,
- 100 г консервированных грибов ( грузди-других не было). вода, соль.
Пошаговый рецепт приготовления
С тыквы срезать крышечку и вынуть ложкой мякоть с семечками.
Бэкон и лук мелко порезать и поджарить на маргарине. Положить промытый рис и слегка потушить.
Добавить грибы и воды и поварить 5-6 минут.
Посолить, поперчить и начинить тыковку.
Начинка не должна заполнить всю тыкву, т. к. рис будет набухать – ему и оставить место.
Поставить в духовку на 1 час сначала на 140°C.
Затем открыть, налить в тыковку сливки, увеличить температуру до 160°C, и ещё на минут 20-25.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я подавала к тыкве тушенные овощи с мясом, чтобы и мой муж наелся. Обжаренные овощи тушились тоже в духовке.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
blondia
Ответить24.10.2008 21:58
а если взять большую тыкву... так вообще красота))) можно гостей, друзей, целый Китай накормить ))) Здорово )))
Nataliya Mashika
Ответить24.10.2008 22:01
тыковка получилась симпатичненькая! +5
panama
Ответить24.10.2008 22:06
Ахха, большую приберегу для гостей, а для них смяяясом!!!! Danke
малурияна1978
Ответить24.10.2008 22:09
Вкуснатища 5555555555555
milaniy
Ответить24.10.2008 22:13
Красота и вкуснота,а главное пользительно-5!
begi
Ответить24.10.2008 22:54
Очень вкусно! 5+++++++++!
ira9@tvnet.lv
Ответить24.10.2008 23:12
Nechitaja recept 5, ja takoe lublu! Vkucnjaska!!!! Zaberaju.
sweta1
Ответить25.10.2008 00:08
красота-то какая!!!5!
maj4ik
Ответить25.10.2008 02:48
какая красота!!! 5555
bart
Ответить25.10.2008 03:19
Какая аппетитная тыковка! 5+
кыш
Ответить25.10.2008 07:23
Очень красиво и вкусно, не сомневаюсь! У меня тыковка припасена, ждёт своего часа.
jelena_73
Ответить25.10.2008 16:53
красота!!!
m_mixa
Ответить10.12.2008 20:53
Я уже начинаю жутко сильно любить тыкву! Правда, правда - раньше я знал 2 блюда из нее - тыквенную кашу и просто запеченную в духовке, а тут... в общем, век живи, век учись! Спасибо, дорогая!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках