Рисовый пирог
Ингредиенты
- рис длиннозерновой- 3/4 ст.
- 1 крупная луковица.
- растительное масло- 3-4 ст.л.
- вода (около 2/5-3 ст. ).
- свежие помидоры-4-6 шт.
- 250-300 г тертого, сыра (хорошо подойдет моцарелла для запекания, но в принципе сработает и ваш самый любимый)
- молотая морская соль, свежемолотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Обжарьте лук на растительном масле(2-3 мин).
2.Добавьте сухой рис и обжарьте до стеклянного состояния на сильном огне (2-3 мин.)Советую все время мешать. Осторожно! Не сожгите!
3.Добавьте 2 стакана воды, и сразу уменьшите огонь до умеренного. Посолите, поперчите. Накройте крышкой и забудьте про рис минут на 15-20.
4.Через 15-20 минут рис можно попробовать, но перемешивать не надо. Если рис покажется Вам сырым, постепенно добавляйте воду. Рис будет доходить под крышкой еще минут 15-20.К концу процесса рис должен впитать всю воду, а лишней воды быть не должно (если вода останется, доведите до готовности с открытой крышкой).
5.Когда рис покажется Вам готовым, закройте всю поверхность заранее нарезанными колечками помидорами. Посыпьте тертым сыром. Опять накройте крышкой и оставьте на пять минут, чтобы сыр расплавился.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блюдо подают горячим, но на мой взгляд на следующий день, если что-то останется, пропитанный помидорным соком, под запеченным сыром......Ну очень вкусно!.