Торт "белый ежик"
Ингредиенты
- мука 3 -4 ст.
- сахар 2 /3 ст.
- сметана 200 г.
- масло 180 г.
- крем
- масло 180 г.
- сгущенка вареная 1 банка
- безе
- белки 3 шт.
- сахар 1 ст.
- кокосовая стружка 1 пакетик
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто
Смешать все составляющие и вымесить тесто. Разложить порциями на протвень и выпекать до золотистого цвета.
Крем
Взбить масло и добавить сгущенку. Взбить еще раз.
Безе.
Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар.
Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка
Остывшое печенье измельчить крупно и смешать с кремом.
Выложить часть теста на блюдо. Сверху уложить часть безе.
С помощью оставшейся части теста сформировать горку.
Выложить остатки безе. Промежутки посыпать кокосовой стружкой.
Дать постоять торту в холодильнике около часа.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мне этот тортик нраиться тем что он очень прост в приготовлении и его можно готовить параллельно с другими блюдами.