Плов из утки с орехами кажу
Ингредиенты
- утка 1.5 кг
- 200 г лук
- морковь 300 гр
- чеснок 8 долек в шелухе
- 1/3 ст. растительное масло
- 200 г орехи кажу(кешью)
- рис 3 ст
- специи:
- 1 ч.л паприка сладкая,
- 1 ч.л порошок зира,
- черный-красный перец,
- соль
- зерна граната
Пошаговый рецепт приготовления
Утку порезать на порциональные кусочки,я срезаю большую часть жира.Лук порезать полукольцами,морковь соломкой.Рис промыть 5 раз.
Раскалить казан,добавить масло, положить кусочки утки,жарить постоянно помешивая до золтистого цвета,добавить специи,после налить 2 стакана кипящей воды и потомить мясо до готовности,после включить газ посильней, чтобы выпарилась жидкость,мясо убрать с казана,добавить лук ,обжарить,после морковь,добавить рис,перемешать,налить 4.5 ст кипящей воды,как закипит,подсолить,дать побулькать 5 минут,после уложить сверху мясо,чеснок,закрыть крышку,убавить огонь до минимума,варить до готовности риса,примерно 30 минут.Орехи пожарить в небольшом кол-ве растительного масла.Выкласть плов на блюдо,посыпать орехами и гранатовыми зернами.
Приятного аппетита!