Ананасовый торт с миндалем
Ингредиенты
- 6 яиц
- 100 г миндаля
- 300 г сахара
- 200 г маргарина
- 150 г сливочного масла
- 150 г муки + 1 ст.л.
- 1/2 ч.л. соды
- 1 г ванилина
- 250 мл. молока
- 1 ст.л. крахмала
- 1 банка (850 мл. ) консервированных ананасов
- 100 мл. сливок
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 200 мл. ананасового желе
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить маргарин, размолоть миндаль и смешать его с 200 г муки и содой.
Взбить 5 яиц с 200 г сахара, влить маргарин, всыпать муку с содой и миндалем, перемешать. Вылить в форму (23-25 см), выпечь при температуре 175-200 градусов. Остудить, разделить на 3 коржа.
Вскипятить 200 мл молока с 100 г сахара, влить смесь из 50 мл молока, 1 яйца, 1 л муки и 1 л крахмала. Помешивая, сварить до загустения, остудить. Добавить ванилин и сливочное масло, взбить.
Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивого рисунка.
Коржи пропитать сиропом от ананасов, прослоить заварным кремом и кусочками ананасов. Верх и бока торта прогрунтовать остатками крема (или частью сливок). Бока обсыпать крошкой (любой - бисквитной, песочной; я использовала размолотые вафли). Верх торта украсить кусочками ананасов, залить желе, сделать бордюр из взбитых сливок.